首页>党务公开
市行办召开老干部工作会议

512日上午,市行办召开系统老干部工作会议,所属破产改制留守处、行业发展服务中心、三源家电、中泰汽贸、五交化、机电设备、纺织贸易等单位的老干部工作人员参加了会议,市行办副调研员高健、人事科科长解婕出席了会议。

会议传达了《2017年全市老干部工作要点》。高健先后传达了市委王云鹏书记、市委组织部高尚山部长和老干部局郝燕局长在全市老干部工作会议上的讲话精神,并代表行办党委对行办一年来的老干部工作给予了充分肯定和鼓励,同时对2017年工作提出了三点要求:

    一是要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,切实做好老干部工作转型发展。二是建立建全离退休老干部党组织,切实解决因机构改革、企业改制、老同志居住分散等因素造成的组织覆盖不全、活动延伸不到等问题,确保老干部党员离职不离党、流动不流失,进一步增强老干部党组织的向心力和凝聚力。三是强化服务,确保离退休干部各项待遇落到实处。严格做好“三个机制”和“两项经费”的落实,重点抓好老干部平时和节日期间的走访慰问工作,抓好领导联系离退休干部制度的落实,摸清情况,认真做好离退休干部及遗属帮扶求助,及时处理来信来访反映的情况和问题,保证其合法权益,进一步培养责任和使命意识,找准定位,推动行办系统老干部工作再上新台阶。


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司