首页>行业新闻
市行办召开党的群众路线教育实践活动动员大会
  3月21日,市行办召开第二批党的群众路线教育实践活动动员大会,对教育实践活动进行全面部署。市行办党委书记、主任陈强同志作动员讲话,市直督导七组组长王敬泽、副组长陈占峰等同志出席会议,王敬泽同志作重要讲话。
  陈强在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。全体党员干部要进一步提高思想认识,深刻认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,全面推动行办教育实践活动健康顺利开展。
  陈强强调,对中央和省市委规定的重大原则问题,必须坚定不移贯彻执行,保证不出现偏差;对活动的环节和步骤,必须下功夫做深、做细、做扎实,决不搞形式、走过场。对自选动作,必须从严把握、从高要求,采取得力措施抓出成效,决不搞花拳绣腿、做表面文章。做到“五个贯穿始终”:一要把学习教育贯穿始终。要把搞好学习教育、强化理论武装作为首要任务,深入学习党的十八大和十八届三中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,学习中央和省市委规定的有关书目。二要把群众参与贯穿始终。要主动接受群众监督,无论是查摆剖析问题,还是解决问题,都要置于社会和群众监督之下,让群众知道改什么、怎么改、改得怎么样。三要把解决问题贯穿始终。要切实落实改制人员、离退休职工、军转干部、复员战士的各项政策待遇,解决职工群众在工资、社保、医疗、宿舍、水电暖等方面的问题,要通过一点一滴的实际行动,让人民群众切身感受到教育实践活动带来的新气象。四要贯彻中央要求,关键是把握精神实质,把整风精神贯穿始终。五要把领导带头贯穿始终。开展教育实践活动,领导带头是关键。“每个党委成员必须做行办的先进代表”,党员领导干部要牢固树立从自己做起、从现在做起的意识,带头抓作风建设,一级做给一级看,一级带着一级改,以过硬作风和表率行动为党员干部做出榜样。
  市委教育实践活动第七督导组组长王敬泽对市行办教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定并就行办如何开展好教育实践活动提出了要求。王敬泽同志强调,要统筹抓好学习教育贯穿始终、深入开展好“为民三问”大讨论和经常性地开展“回头看”三个环节工作;要全面落实从严从实要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,周密组织、扎实推进活动,引导党员干部本着严肃认真的态度对待活动,以对党和人民高度负责的精神参加活动;要引导群众积极参与,每个步骤、每项措施、每件具体事,都将在群众的注视之下,更应该相信群众、依靠群众;要保持良好的精神状态,每名党员干部特别是党员领导干部一定要克服麻痹大意的想法、歇一口气的心态、无所谓的认识、担心畏难的情绪等模糊认识,以良好的精神状态开展好教育实践活动,以改进作风的实际成效取信于民,推动全市经济社会发展再上新台阶。
  市直督导七组全体成员,行办机关、所属单位全体同志参加了会议,共计30余人。
  

 

  

   (人事科)
  

 

  

   

Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司