首页>行业新闻
泰安精准扶贫新模式市家政服务业促进会开展公益培训助下岗职工、留守妇女就业

  5月24日,由泰安市民管局、泰安市行业管理办公室、泰安市总工会指导,泰安市家政服务业发展促进会主办的“大爱公益 星耀泰山”之“送技能、帮就业”公益培训活动开班仪式在泰安举行。

  该活动主要针对农村留守妇女、下岗职工等群体,围绕月嫂、保健按摩、老年护理等家政技能方向,全年将组织开展培训16期以上的公益性免费培训,总计培训1300人次以上,帮助农村留守妇女就业。

  泰安市家政服务业发展促进会会长杨静表示:“随着社会的不断进步和职业分工的精细化,我国家政服务业迎来长足发展,人才缺口很大,此次‘送技能、帮就业’公益培训活动是留守妇女提高就业技能的一次很好的机会。”

  据了解,泰安市家政服务业促进会及所属的泰安市惠民职业培训学校自成立以来,已在泰安各区县组织举办了60多期公益性技能培训,培训母婴护理师、育婴师、催乳师、养老护理师等6万余人次。

                                                                                                                  (协会秘书处)


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司