首页>行业新闻
关于加强行业协会招商引资工作的倡议

  各行业协会、各企业:

  招商引资工作是泰安市委、市政府加快转型升级加快经济发展的战略决策。今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是新一届政府施政的第一年,做好全年的招商引资工作对加快产业转型升级,推动经济持续较快发展至关重要。多年来,市委、市政府高度重视招商引资工作,把其作为“一把手”工程、“天字号”工程。为进一步发挥行业协会联系广泛、视野开阔、信息灵通的优势,动员全体行业企业参与招商引资工作,推动全市经济持续健康发展,特提出如下倡议:

  一、要增强招商引资的责任感。作为各行各业的杰出代表,各行业协会、各行业企业要进一步统一思想、提高认识,把智慧、行动和力量统一到市委、市政府的安排部署上来,统一到服务招商引资和项目建设这个中心上来。“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,以强烈的责任感和使命感,主动投身到全市招商引资上项目的热潮中,以强烈的主人翁意识投身其中,建言献策,身体力行。

  二、要争做招商引资的先行者。要充分发挥行业协会联系广泛、渠道畅通、社会形象好的优势,激活人脉资源,延伸招商触角。密切关注新科技、新技术产业,紧盯世界500强、全国500强,使劲跑、全力争、拼命抢。密切联系泰安籍成功人士,引导他们为招商引资牵线搭桥,欢迎他们回家乡投资兴业;要密切沟通外地行业协会,建立友好关系,吸引外来资金、项目在泰安落地生根、开花结果

  三、要当好招商引资的宣传员。积极开展“爱泰安、作贡献”活动,带着爱我家乡、建我家乡、兴我家乡的真情实感,自觉担负起宣传泰安、推介泰安的任务。牢固树立人人都是服务窗口、人人都是发展环境、人人都是泰安形象的意识,为客商提供最周到服务,为打造“投资泰安、稳如泰山”的环境品牌贡献一份力量。

  四、要踊跃投身招商引资实践。要充分发挥行业协会联系广泛、视野开阔、信息灵通的优势,踊跃投身招商引资实践,努力建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、拓展一个渠道、促成一个项目、引进一笔资金。尤其要做好发展企业、贡献社会的大文章,利用招商契机,引进资金、人才和技术,多上大项目和好项目,增强我市行业经济快速发展的原动力。各行业协会、企业有招商引资的信息要及时向市行办提供,对于招商引资工作表现优秀、提供招商引资信息积极且主动参与招商引资工作、为招商引资工作牵线搭桥的行业企业和个人,将在先进行业协会、行业协会先进工作者考评上优先考虑。

  同志们,大业须携手,重任贵同心。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以招商引资工作为重心,乘势而上,顺势而为,高扬招商引资“风帆”,全力以赴招大商、大招商、招实商,为建设富裕文明和谐新泰安作出新的更大的贡献。


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司