首页>行业新闻
我市首家行业协会团体标准通过评审

  

  2017年8月10日,在市行办、市质监局的指导下,泰安市饭店烹饪协会团体标准评审会在泰安劳动就业培训中心召开。来自省标准化研究院、市质监局的标准化专家,市饭店烹饪行业协会团体标准起草人及行业专家共20多人参加了评审会。会议由泰安市饭店烹饪协会会长訾胜军主持,市行办分管领导出席会议。

  会上对《泰山豆腐宴》等17项标准进行了评审,并提出了修改意见。这是我省餐饮行业第一个团体标准,也是我市自主制定的第一个团体标准,该标准的提出,将使协会会员有一个共同遵守的“尺子”,将有效规范我市餐饮行业乱象,引领餐饮行业发展方向,促进餐饮企业走质量效益路线,提高我市餐饮行业菜品和服务质量,对提升我市餐饮旅游业发展水平将起到积极的推动作用。

  近年以来,市行办扎实推动行业协会的团体标准制定工作,2016年,市行办指导市冷链物流协会对制定我市冷链物流行业的团体标准进行了探索和了解;2017年6月。市行办组织召开了“纺织行业标准化建设与发展研讨会”,重点就纺织行业的标准化建设工作进行了讨论和交流,取得了制定我市纺织行业团体标准的一致意见。在下一步工作中,市行办将推动纺织协会、冷链物流协会、旅游协会等行业协会积极开展团体标准制定工作,提升我市行业企业标准化水平,争当全省乃至全国团体标准制定的领头羊,为建设富裕文明幸福新泰安做出新的更大的贡献。

                                                                                                                (协会秘书处)

  


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司