首页>行业新闻
泰安市禁化武办参加北部九省(市)禁化武履约培训班

  

  2017年9月14日—15日,北部九省(市)禁化武履约培训班在沈阳举办,联合国原副秘书长沙祖康,工信部安全生产司副司长张卫,国防部处理日遗化武办公室副主任、禁化武组织科咨委副主席唐程,外交部军控司副处长吕歆等国家部委领导及北京、天津、山东等北部九省(市)禁化武办和监控化学品生产企业负责人共300多人参加了活动。

  培训班上,联合国原副秘书长沙祖康大使介绍了国际履约历程及发展现状,工信部安全生产司副司长张卫介绍了中国履约概况,国防部处理日遗化武办公室副主任、禁化武组织科咨委副主席唐程介绍了禁化武组织关注的工业宣传与核查问题,禁化武履约专家讲解了《禁止化学武器公约》并进行了国际视察案例分析。培训结束后进行了培训测试并颁发培训证书。

  培训班期间,中国监控化学品协会举行座谈会,就监控化学品企业如何参与一带一路建设进行座谈。中国交通建设集团设计院王建军院长介绍了中交建集团参与一带一路建设的经验,联合国原副秘书长沙祖康大使出席会议并介绍我国“一带一路”战略及国际合作发展机遇,参会人员向沙祖康大使提出了一带一路建设的有关问题,沙祖康大使均给予了满意的答案。泰安市禁化武办负责人参加了培训和座谈。

                                                                                                            (泰安市禁化武办)

  


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司