首页>行业新闻
泰安市网商协会举办第四届“泰山论道”中国跨境电商生态大会

  

  2017年11月30日,泰安市网商协会组织举办的第四届“泰山论道”中国跨境电商生态大会在泰安市宝盛大酒店举行。阿里巴巴山东大区副总经理吕正德、济南大区总经理郭代言及北方六省(山东、河北、山西、辽宁、黑龙江和吉林)、两市(北京、天津)跨境网商企业主要负责人共一千余人参加了会议。泰安市政府副市长袁久党出席会议并致词,泰安市行业管理办公室分管负责人出席了会议。

  此次会议以“大数据产融升级 新外贸生态共赢”为主题,对当前外贸发展形势进行了介绍,并分别举行了泰安市与阿里巴巴新外贸振兴战略合作签约仪式、阿里巴巴泰安新外贸本地化服务中心落地仪式。商务部国际电子研究院陈广山博士对国家有关政策和下一步发展方向进行了解读,阿里巴巴特邀嘉宾、杭州普特集团董事长冯迪洋等企业负责人也从实际出发,结合自身情况介绍了跨境电商行业发展情况和下一步工作打算。

  此次活动是泰安市网商协会充分发挥协会作用,积极开展社会活动的有力举措,对推动我市跨境网商行业发展、增加我市外贸进出口量做出了积极贡献。在下一步工作中,市行办将继续指导各行业协会发挥自身优势,开展社会活动,搭建服务交流平台,营造良好发展环境,有效推动行业发展,为建设富裕文明幸福新泰安做出新的更大的贡献。

                                                                                                             (协会秘书处)


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司