首页>领军企业领军人物
泰安重点企业介绍

  泰安华鲁锻压机床有限公司

      首艘国产航母下水,中国成为真正能够拥有常备航母的国家;C919上天,让国产大飞机梦想变为现实!短短10天时间,两个历史性的时刻,让亿万国人振奋!在建造这些国之重器时,分别使用了华鲁锻压机床有限公司制造的设备——大型船用卷板机和高强度板料矫平机,泰安华鲁锻压机床有限公司前身是建于1968年的国营企业泰安锻压机床厂,原机械部定点企业,2003年改制成为股份制公司。目前是国家级高新技术企业、中国机床工具工业协会锻压分会常务理事单位、中国机械工业质量管理协会会员单位,通过了ISO9001ISO14001OHSAS18001三体系认证。公司现有员工760人,其中外国专家5人、工程技术人员193人、操作技师55人。公司主导产品包括数控卷板机、矫平机、坡口成型机、剪板机、折弯机、开卷矫平剪切生产线等6大系列、300多种规格,部分产品代表了国内最高水平、达到国际先进。

  

  泰安航天特种车有限公司

       泰安航天特种车有限公司坐落在雄伟壮丽的泰山脚下,隶属于中国航天科技集团公司一院(中国运载火箭技术研究院),是国家定点生产特种汽车的国有企业,其前身为始建于1952年的泰安特种车制造厂,于2004年引进中国航天科技集团战略合作重组,组建成立的有限责任公司,注册资本4.6亿元。已具备年产各类特种车10000辆的生产能力,通过了GB/T19001-2008GJB9001B-2009军品、民品质量体系双认证,是国内重型军用特种汽车的领军企业。承担了军用车辆装备以及油田、矿山等系统重型专用特种车的科研生产任务,以及国家重大技术装备国产化创新研制项目、国家级火炬计划项目等多项国家级重大科研生产项目。

   

  鲁普耐特集团有限公司

       鲁普耐特集团有限公司成立于2002年,注册资本1.17亿元,国家级高新技术企业,产品涵盖绳、网、线、带四大类别,产品远销全球80多个国家和地区,现已成为国内规模最大、产品类别最齐全、技术研发实力较强的综合性绳网产业集团。在行业中成为:第一个省级“综合院士工作站”;第一个省级“新材料绳网工程技术研究中心”;第一个省级“绳网产业科技创新战略联盟”;第一个省级“认定企业技术中心”;第一个被中国产业用纺织品行业协会认定为“中国绳网研发基地”;唯一获邀参加美国绳学院年会的亚洲绳网企业;亚洲唯一通过绳网产品UL认证的企业;取得了SGSCEGS等多个国际产品和体系认证。

      鲁普耐特集团有限公司申报国家各类专利300余项,是国家绳网标准的编制单位,行业标准的主编单位,主持参与制定了国家标准6个、行业标准6个、省地方标准10余个。鲁普耐特为国家海洋战略助力,引进国际著名绳缆专家尼克,共同研发新材料特种纤维绳索超高分子量聚乙烯特种绳缆,主要应用于海洋工程建设和大型舰船锚泊。

   

   

  泰开集团有限公司

      泰开集团有限公司坐落泰山脚下,山东省泰安市高新技术开发区内。该集团已发展成为研制开发和生产、销售550kV及以下电压等级输变电电气设备总成套供货、电站工程项目总承包建设的大型专业企业。集团于2002年成立,注册资金5.82亿元,总资产20亿元,综合经济指标位居全国电气行业前列,山东省同行业居首位,为国家 “重点高新技术企业”、国家火炬计划泰安输变电器材特色产业基地骨干企业、全国守合同重信用企业、全国模范劳动关系和谐企业,山东省百家诚信纳税企业、省级文明单位,泰安市经济支柱企业、纳税大户,荣获“富民兴鲁”劳动奖状。2016年全市纳税100强企业(集团)中,泰开集团稳居首位,纳税额11.4465亿元。

   

  尤洛卡精准信息工程股份有限公司

      作为国内最早专业从事煤矿安全监测企业,尤洛卡精准信息工程股份有限公司业务涉及智慧矿山、轨道交通信息大数据平台、软件及外贸。同时,作为我国煤矿安全行业的领军企业,尤洛卡专注于“矿山安全监测与安全生产关键装备的研发、生产、销售和技术服务”,通过探索煤矿安全技术应用,来解决煤矿安全事故的危机。值得一提的是,公司建有与山东科技大学联合共建的国家级“矿山安全检测技术与自动化装备工程研究中心”、“院士专家工作站”、“博士后科研工作站”、“山东省煤矿灾害监测工程技术中心”、“教育部煤矿监测技术研究中心”、“教育部矿山灾害预防控制重点实验室”等一批高水平技术研发支撑平台,为企业的科技发展奠定了坚实的基础。

   

   

  中国重汽泰安五岳公司

      中国重汽泰安五岳公司是一家67年的老国企,从2010年巨亏5496万元到去年盈利1203万元;员工年人均收入从2010年的2.62万元增长到去年的5.93万元,增幅126%!在2017年泰安市3.15国际消费者权益日纪念大会上,重汽五岳再次获得国家级“守合同重信用”企业荣誉,这是该公司连续5年来获得该荣誉。重汽五岳生产的14×10 油田修井机底盘,装配康明斯欧Ⅴ双置发动机,是国内首辆、也是行业内首创,最大总质量可达91吨,是目前国内油田行业最大吨级的特种车底盘,配以上装42米长的井架,能实现4000米深的钻、修井作业。公司生产的80吨偏置汽车起重机底盘获评中国机电工业杂志社组织的“2015 装备中国创新先锋产品创新奖”,该底盘完全颠覆了国内传统的汽车起重机概念,整车达到了国内外同类产品的先进水平。

   

  泰山玻纤产业园项目

      泰山玻纤产业园项目由国内500强企业——中国中材集团投资72亿元兴建,主要建设7条玻璃纤维生产线和3条深加工生产线,目前总投资50亿元的4条玻璃纤维生产线先后建成投产,实际年产能达到45万吨。产品出口美国、西欧、中东、南非等70多个国家和地区,为全球五大、中国三大玻璃纤维制造企业之一。今年123日,投资10.5亿元、年产能5万吨的第五条玻璃纤维池窑拉丝生产线全面开工建设,计划年底全部建成投入使用。项目全部建成达产后,年可实现销售收入50亿元、税收3.5亿元,安置劳动力4000余人。

   

  

  

  


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司