首页>领军企业领军人物
紧抓一带一路战略,迈出国际化新步伐——记行业领军企业岱银集团

  2016年11月份,山东岱银集团投资1亿美元的岱银纺织马来西亚公司二期12万锭精梳纱项目,在马来西亚柔佛州工业区开工建设,标志着企业紧随中国21世纪海上丝绸之路战略,加快海外布局又迈出新的步伐。

  岱银集团是一家集纺纱、织布、服装、进出口贸易、跨国生产经营于一体的大型综合性企业,在中国棉纺织行业主要经济指标排名中位列第14名。面对经济全球化、区域一体化的趋势,岱银集团以全球视野审视产业发展趋势,坚持实施“走出去”战略,加快推进国际化进程,促进了传统纺织服装行业转型升级、实现了企业发展的换挡提速。近几年,先后在斯里兰卡建立了服饰公司,在美国、加拿大设立了贸易公司,在马来西亚设立了纺织公司,产品出口到全球80多个国家。在马来西亚投资建厂,是岱银集团紧随国家一路一带战略、加快海外布局的开篇之作,从一开始就确立了建世界一流工厂的目标。

  岱银纺织马来西亚公司位于马来西亚柔佛州古来市,一期工程10万纱锭于2014年3月正式开工建设,仅用了8个月的时间就完成了土建工程。经过紧张的安装调试,2015年5月28日一期工程10万纱锭竣工投产,年产高档精梳纱3万吨,年实现出口创汇1亿美元。由于一期项目定位准、建设快,取得了良好的经济效益和社会效益,得到了当地政府以及行业内外的一致好评。为了进一步贯彻落实国家“一带一路”发展战略,进一步加大企业“走出去”力度,更加充分地利用好马来西亚的资源优势和投资环境,岱银集团决定启动岱银纺织马来西亚公司二期项目,投资1亿美元,新上12万锭纺纱生产线,计划于2018年5月份全面投产达产,全力建设东南亚地区的纺织样板工厂。

  岱银集团董事长赵焕臣表示,通过进行跨国布局投资,使岱银集团站在了一个全新的战略高度俯视企业的发展,以全球视野考虑未来的发展空间,在经济全球化的大潮中实现了发展壮大,岱银集团将以马来西亚纺织项目为依托,全力打造马来西亚最大的纺织服装工业园,抢占中国纺织业重塑国际竞争格局的先机,带动更多的国内纺织企业入驻发展。

  


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司