首页>领军企业领军人物
喜迎十九大 企业勇担当——记行业领军企业山东瑞星集团
  

  

  近年来,瑞星集团紧跟党中央指示精神,在县委县政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,紧紧围绕“转方式、调结构、促创新、稳发展”的总体工作思路,改革发展、创新实干,促进企业稳中向好发展,不断增强竞争实力,为实现地区经济社会繁荣发展贡献应有的力量。

  企业发展稳定向好。2017年1-6月份,共实现销售收入61亿元,主要产品产量为尿素85万吨,LNG(液化天然气) 0.5万吨、甲醇2.1万吨、淀粉10万吨、葡萄糖10万吨、蛋白粉1.6万吨、其它各类副产品22.4万吨,主产品尿素、葡萄糖产能效益均居全国同行业第一位。

  今年4月份,粉煤气化Ⅱ项目投产后,经过短暂的调整完善,新装置即释放出先进产能的巨大市场优势,成本行业最低,节能降耗增效作用显著。同时,尿素市场稳中上涨,煤炭价格基本稳定,企业迎来了快速发展的新机遇。

  8月份,公司成功并购滴达国际,正式成为香港联交所主板上市企业,为企业带来更多元的融资渠道和更低成本的发展资金,大幅度提高企业的竞争实力,促进企业更加长远高效发展。

  项目建设稳步推进。下一步,瑞星集团将在企业稳步发展,形势向好的基础上,继续加大项目建设力度,推进智能工厂建设和杜邦安全管理咨询工作,稳步打造安全智能绿色瑞星。

  一是继续稳定粉煤气化装置运行,优化生产操作,切实发挥新技术、新装置在企业转型升级中的重要作用,持续提升企业市场竞争力和整体实力。

  二是加快12万吨/年无水糖项目建设,确保今年12月底竣工投产。项目达产后,将新增销售收入7亿元,新增税收6000万元。

  三是继续推进杜邦安全管理咨询团队扎实开展隐患排查整治工作,提升了系统的本质化安全水平。加快宝信智能工厂系统建设进度,深入推进两化融合工程,提升智能化水平。

  党建工作稳扎稳打。党建强,则发展强;党建活,则企业活。下一步工作中,集团公司党委要认真落实上级党组织工作要求,紧跟企业发展形势,高度重视党建工作开展,牢牢把握“服务生产、队伍建设”两大中心,继续坚持“三会一课”制度,积极组织“两学一做”、“双提双增”学习教育,把瑞星集团党委打造成服务公司大局、服务生产经营、服务职工生活、服务党员需求的服务型党组织,扎实推进各项党建工作开展,永葆党的青春和活力,努力打造党建工作的“瑞星品牌”。

   


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司