首页>政务公开
市行办指导行业协会紧抓“一带一路”发展机遇,开拓中亚海外市场

 

 

2017125日,“一带一路 走入中亚”专题座谈会在市行办会议室召开,泰安市经合局相关负责人,新疆中瑞恒远商贸集团有限公司驻哈克斯坦经理廖川东及泰安市机械、冷链物流等协会秘书长参加了座谈,市行办相关负责人出席了会议。会议介绍了中亚市场和当地政府招商引资政策,双方就推动泰安企业开拓海外市场进行了交流讨论。

座谈会结束后,市行办积极指导行业协会发挥作用,推动合作落实,先后与机械协会、电气协会、冷链物流协会及一开电器、协友机械、国泰拖拉机、云农公社等行业企业进行沟通交流,初步达成了合作意向,并计划组织行业企业于2018年前往哈萨克斯坦实地考察,推动合作项目的落地和实施。

此次活动是市行办紧抓“一带一路”的历史机遇,开展对外联络与交流的重要举措,是市行办继迪拜交流、投资意大利、开拓加纳市场后的又一力举。在下一步工作中,市行办将探索搭建海外交流平台,指导行业协会发挥作用,鼓励、支持我市行业企业实行“走出去”发展战略,推动行业企业迈出国门、走向世界。

(协会秘书处)


Copyright @ 泰安市行业管理办公室      鲁ICP备12023538号-1

   技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司